学院新闻

刘利民会长赴天津大学调研

发布时间:2020-01-08 

 1月3日,交流协会刘利民会长、赵灵山秘书长一行赴我会常务理事单位天津大学,就学校国际化发展和国际工程师学院建设开展调研并举行座谈。天津大学党委书记李家俊、副校长巩金龙以及国际处、求是学部相关负责同志参加会谈。

IMG_256

会谈中,学校国际交流处处长张振首先从天津大学国际化的指导思想与发展历程、战略目标与举措、国际化工作成效三个方面汇报了相关工作。求是学部党委书记单小麟对国际工程师学院的工作进行了汇报,重点介绍了法国工程师精英培养模式在天津大学的新实践。李家俊书记表示,天津大学始终重视国际工程师学院建设工作,致力于服务国家新型工程人才培养,通过产教融合创新工程师培养模式,积极探索新工科教育的实践路径。

 

IMG_257

刘利民会长对于天津大学国际化工作、国际工程师培养模式给予了高度评价。他表示,作为中国第一所现代大学,天津大学在125年发展历程中,始终锐意进取,为国家提供了大批栋梁之才。天津大学国际工程师学院着力打造的中法工程师培养模式,特色鲜明、成果突出。希望学校继续扎根本土办好工程师教育,持续创新培养模式。交流协会将继续支持天津大学工程教育国际化发展,特别在对欧洲和日本的交流中助力学校发挥示范作用,宣传成功经验与模式,推动学校“双一流”建设。

双方还就推进专业化、国际化中国特色新型高校智库建设、工程师人才培养国际标准对接等议题深入交换了意见。

                                            (转自中国教育国际交流协会)

 

地址:北京市西城区复兴门内大街160

电话:86-10-66416080(总机)

版权所有©中国教育国际交流研修学院 京ICP备19008076号